sekretaerin1In unserer täglichen Arbeit unterstützt uns in vielen Bereichen unser Verwaltungspersonal. Unsere Sekretärinen Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kümmern sich für euch/ Sie um Schulbescheinigungen, Terminabsprachen, Antragsformulare und vieles mehr!

Sekretariatszeiten

schulverwaltungsassistent1Auch unser Schulverwaltungsassistent Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!ist uns bei der Verwaltung eine große Hilfe. Er ist euer/ Ihr Ansprechpartner bei Computerproblemen in unserem hausinternen Netzwerk, bei der Bücherausleihe und Organisationsfragen.
Außerdem ist er Vorsitzender des Fördervereins.

MagdaleneSeit dem 01. Januar ergänzt Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! als Schulsozialarbeiterin das Team. Sie ist Ansprechpartnerin bei allen privaten und schulischen Problemen.

Sie ist zu folgenden Zeiten persönlich in ihrem Büro 1.E.5 (neben Frau Schwan) erreichbar:

Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr

• telefonisch unter: 0170 3278472

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss. Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Ab sofort gibt der Kaffeeautomat keine Einwegbecher mehr aus. Bitte bringen Sie Ihre eigenen Tassen, Becher etc. mit! Siehe auch Thermobecher!