Informationen zum Wiederbeginn des Unterrichts ab 23.04.2020

Die Informationen des Schulleiters finden Sie hierBitte unbedingt lesen!

Informationen zum Start des Unterrichts für weitere Klassen am 25.05.2020

Weitere Informationen zum Verhalten in Zusammenhang mit dem Corona- Virus

Hinweise zur Freistellung / Beurlaubung vom Unterricht im Zusammenhang mit dem Corona- Virus

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21

Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich.
Beratungsgespräche finden voraussichtlich wieder nach den Osterferien statt. Bitte vereinbaren Sie Termine für ein Beratungsgespräch über das Sekretariat unter 02562 965 016.

Auch für die Beratung der Kurse mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache vereinbaren Sie bitte Termine mit dem Sekretariat (02562 965016)!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

2020: 30 Jahre Driland Kolleg

Es war nicht anders zu erwarten: Auch wir müssen jetzt schon für September das Ehemaligentreffen absagen. Das Treffen wird NICHT stattfinden. Wir bemühen uns um einen neuen Termin für 2021, aber wir sind uns nicht sicher, ob bis dahin alles wieder beim alten sein wird. Ein neuer Termin wird aber rechtzeitig bekannt gegeben!

Probieren geht über Studieren – das gilt auch bei uns! Die Informationen dieser Website sollen interessierten Bürgern zur Orientierung dienen. Eine reale Erfahrung kann das aber nicht ersetzen. Wir bieten Ihnen deshalb an, sich bei uns unverbindlich individuell beraten zu lassen und einfach mal in den laufenden Unterricht hinein zu schnuppern. So haben Sie die Möglichkeit, sich ein eigenes Bild zu machen und sich mit Ihren Fragen direkt vor Ort an Lehrer und Studierende zu wenden! Vereinbaren Sie einfach einen Wunschtermin: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hauptstelle            Gronau:
Konrad- Adenauer- Str. 85,
48599 Gronau
Fax: 02562-965017

DK KAS 85b fuer Homepage

Nebenstelle     Ahaus:
Vagedestr. 2
48683 Ahaus
02561-42 97 173

Vagedesstraße totale fuer Homepage

Foto: Heinz Duttmann, Ahaus

learn german

Wichtige Informationen zum  Unterricht ab 25.05.2020 Neu!
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist ist zur Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Besuche sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 02562 965016 gestattet! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

27.05.2020 Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen Matching zwischen Studierendem und Unternehme

Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden nach den Osterferien wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Azubi- Speed- Dating

Von der IHK- Norwwestfalen gibt es ein neues Angebot für Schüler und Studierende, die einen Ausbildungsplatz suchen. Zum Angebot der IHK geht es hier.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)