Informationen im Zusammenhang mit der Schulschließung bis zu den Osterferien (III)

Die Informationen des Schulleitersfinden Sie hier

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21

Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich.
Sie können sich von Dienstag, den 31.03.2020, bies Donnerstag den 02.04.2020, jeweils zwischen 10 und 12 Uhr telefonisch über die angestrebten Schulabschlüsse informieren.

Die Anmeldung erfolgt dann schriftlich oder per Mail.
Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

2020: 30 Jahre Driland Kolleg

Am 4.9.2020 veranstalten wir am Driland Kolleg an der Konrad Adenauer Straße 85 in Gronau anlässlich unseres 30. Schuljubiläums um 18.30 Uhr ein großes Treffen aller Ehemaligen und aktuellen Studierenden. Es wird eine Ausstellung zu 30 Jahren Zweiter Bildungsweg in Gronau geben und ein Fest. Bitte leitet das an alle Ehemaligen weiter, die ihr kennt.

Probieren geht über Studieren – das gilt auch bei uns! Die Informationen dieser Website sollen interessierten Bürgern zur Orientierung dienen. Eine reale Erfahrung kann das aber nicht ersetzen. Wir bieten Ihnen deshalb an, sich bei uns unverbindlich individuell beraten zu lassen und einfach mal in den laufenden Unterricht hinein zu schnuppern. So haben Sie die Möglichkeit, sich ein eigenes Bild zu machen und sich mit Ihren Fragen direkt vor Ort an Lehrer und Studierende zu wenden! Vereinbaren Sie einfach einen Wunschtermin: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hauptstelle            Gronau:
Konrad- Adenauer- Str. 85,
48599 Gronau
Fax: 02562-965017

DK KAS 85b fuer Homepage

Nebenstelle     Ahaus:
Vagedestr. 2
48683 Ahaus
02561-42 97 173

Vagedesstraße totale fuer Homepage

Foto: Heinz Duttmann, Ahaus

learn german

Information zur Schulschließung ab 16.03.2020 | Stand: 27.03.2020
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr telefonisch und per Mail zu erreichen.

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich!

Sie können sich von Dienstag, dn 31.03., bis Donnerstag, den 02.04., jeweils zwischen 10 und 12 Uhr telefonisch über die angestrebten Schulabschlüsse informieren.
Die Anmeldung erfolgt dann schirftlich oder per Email.

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)