Hauptstelle            Gronau:

Foto: Heinz Duttmann, Ahaus

learn german

Unterricht folgt einem Konzept

Unser Unterricht in der Distanz folgt einem Konzept! In den Videokonferenzen werden eure Probleme mit den Fachlehrern besprochen, Inhalte vorbereitet oder diskutiert. In der restlichen Unterrichtszeit arbeitet ihr selbstständig an den Aufgaben, die euch die Lehrer auf unsere Schulplattform stellen. So können Eltern von kleinen Kindern zu anderen Zeiten arbeiten als die Singles unter euch. Am Ende einer Woche sind immer alle auf dem gleichen Stand. Ihr schafft das! Macht weiter so! Natürlich freuen auch wir uns auf ein Wiedersehen!

Videoplan

Ab 1.2.21 gilt für alle Klassen ein neuer Videoplan. Ihr findet eure Zeitfenster in Logineo im Bereich "Vertretungsplan/Videoplan"!

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads wird vorläufig bis zum 15.03.2021 verlängert!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss.
Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.