Zahlreiche Veröffentlichungen spiegeln das Leben in unserer Schule wider.

25.04.2020: Durchstart mit angezogener Handbremse (WN vom 25.04.2020)

20.01.2020: Besuch der Geschichts- AG bei der Austellung: "Einige waren Nachbarn". Dabei wurde u.a. Frau Schwan durch ein Team des WDR Münster interviewt. Der Beitrag wurde am 27.01.2020 in der Lokalzeit Münsterland gesendet und steht in der Mediathek des WDR zum Anschauen zur Verfügung.

Driland Kolleg im Fußballmuseum und Dormunder Zoo (04.10.2019)

Für den Kampf der Gleichberechtigung (Ahauser Zeitung vom 19.09.2019)

Driland Kolleg fährt Ski (WN vom 14.03.2019)

Für Frieden und Freiheit kämpfen (WN vom 07.03.2019)

Kenianischer Blick auf die Welt (WN vom 15.02.2019)

Neue Kurse ab 04.02.2019

Abschluss MSA am 25.01.2019

Für die Zukunft Europas (WN vom 11.10.2018)

Mit Hexerei zum Abitur (MZ vom 07.04.2018)

Radsport-Profi_und Wisssenschaftler

MSA- Abschluss Januar 2018

Driland Kolleg am Reschenpass

Ski- Fahrt

Bürgerbuch Gronau

Abschlussfeier Juli 2017

Filmbeitrag der WDR Lokalzeit

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss. Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Ab sofort gibt der Kaffeeautomat keine Einwegbecher mehr aus. Bitte bringen Sie Ihre eigenen Tassen, Becher etc. mit! Siehe auch Thermobecher!