Aufnahmeformular

Ab sofort bietet der Förderkreis Thermobecher zum Preis von 3€ /Stück an.

Damit unterstützt der Förderkreis die initiative der Schulleitung zur Müllvermeidung. Im nächsten Schritt wird der Preis für Heißgetränke aus dem Automaten in der Mensa für alle Getränke steigen, wenn kein mitgebrachter Becher genutzt wird.

Es lohnt sich also einen Becher zu kaufen.
Die Becher gibt es bei Herrn Pohlmann (Raum 2.1.5) gegen Barzahlung oder gegen Vorkasse bei den Beratungslehrer*innen!

Der Förderkreis am Driland Kolleg unterstützt und fördert als gemeinnütziger Verein ideell und materiell das Schulleben am Driland Kolleg.

Er ist der Ansprechpartner in Fragen der Unterstützung

• von Veranstaltungen im Driland Kolleg
  • von kulturellen Aktivitäten
  • von Werbeaktionen für die Schule
  • von Fahrten von Gruppen oder einzelnen Studierenden
  • bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
  • bei individuellen finanziellen Engpässen von Studierenden bei schulischen Angelegenheiten.

Letzte geförderte Projekte:

• Skifahrt nach Winterberg
  • Auftritt des Hope Theatre Nairobi
  • Anschaffung eines Grills für schulische Veranstaltungen
  • Unterstützung der "Akzente- Reihe"
  • Unterstützung von einzelnen Studierenden bei der Finanzierung von Studienfahrten
  • Unterstützung der Schulpartnerschaft

Der Beitrag für Studierende beginnt bei 10,-€ im Jahr (83 Cent im Monat). Spenden (auch gegen Quittung) sind jederzeit sehr willkommen.

Die Kontaktaufnahme zum Förderverein kann über das Schulsekretariat erfolgen. Dort gibt es auch die Aufnahmeformulare. Auch über Anregungen, Ideen usw. freuen wir uns.

Ansprechpartner:
Claudia Naatz (Tel.: 02562 8163563) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stellvertretende Vorsitzende)
Gilbert Baltres (Kassierer)

Wichtige Informationen zum  Unterricht ab 25.05.2020 Neu!
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist ist zur Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Besuche sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 02562 965016 gestattet! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

27.05.2020 Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen Matching zwischen Studierendem und Unternehme

Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden nach den Osterferien wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Azubi- Speed- Dating

Von der IHK- Norwwestfalen gibt es ein neues Angebot für Schüler und Studierende, die einen Ausbildungsplatz suchen. Zum Angebot der IHK geht es hier.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)