Aufnahmeformular

Ab sofort bietet der Förderkreis Thermobecher zum Preis von 3€ /Stück an.

Damit unterstützt der Förderkreis die initiative der Schulleitung zur Müllvermeidung.

Ab sofort müssen Sie ein Gefäß mitbringen, wenn Sie einen Kaffee aus dem Automaten wollen!

Es lohnt sich also einen Becher zu kaufen.
Die Becher gibt es bei Herrn Pohlmann (Raum 1.E.11) und im Sekretariat gegen Barzahlung oder gegen Vorkasse bei den Beratungslehrer*innen!

Der Förderkreis am Driland Kolleg unterstützt und fördert als gemeinnütziger Verein ideell und materiell das Schulleben am Driland Kolleg.

Er ist der Ansprechpartner in Fragen der Unterstützung

• von Veranstaltungen im Driland Kolleg
  • von kulturellen Aktivitäten
  • von Werbeaktionen für die Schule
  • von Fahrten von Gruppen oder einzelnen Studierenden
  • bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
  • bei individuellen finanziellen Engpässen von Studierenden bei schulischen Angelegenheiten.

Letzte geförderte Projekte:

• Auftritt des Hope Theatre Nairobi
  • Anschaffung eines Grills für schulische Veranstaltungen
  • Unterstützung der "Akzente- Reihe"
  • Unterstützung von einzelnen Studierenden bei der Finanzierung von Studienfahrten
  • Unterstützung der Schulpartnerschaft
  • Anschaffung eines gebrauchten Klaviers
  • Unterstützung der Adventskalenderaktion der FAIR- AG
  • Unterstüzung bei der Gründung des Schulkiosk
  • Übernahme der Fahrtkosten für eine Exkursion zur Wewelsburg
  • Übernahme der Fahrtkosten nach Köln
  • Beteiligung an den Kosten für den Auftritt des Comidien Malte Anders

Der Beitrag für Studierende beginnt bei 10,-€ im Jahr (83 Cent im Monat). Spenden (auch gegen Quittung) sind jederzeit sehr willkommen.

Die Kontaktaufnahme zum Förderverein kann über das Schulsekretariat erfolgen. Dort gibt es auch die Aufnahmeformulare. Auch über Anregungen, Ideen usw. freuen wir uns.

Ansprechpartner:
Claudia Naatz (Tel.: 02562 8163563) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stellvertretende Vorsitzende)
Gilbert Baltres (Kassierer)

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Anmeldungen zum Sommersemester 2022 im Bildungsgangabendrealschule, Beginn 01.02.2022, sind schon jetzt möglich. Das Gleiche gilt für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg mit Beginn nach den Sommerferien 2022!