Aufnahmeformular

Ab sofort bietet der Förderkreis Thermobecher zum Preis von 3€ /Stück an.

Damit unterstützt der Förderkreis die initiative der Schulleitung zur Müllvermeidung. Im nächsten Schritt wird der Preis für Heißgetränke aus dem Automaten in der Mensa für alle Getränke steigen, wenn kein mitgebrachter Becher genutzt wird.

Es lohnt sich also einen Becher zu kaufen.
Die Becher gibt es bei Herrn Pohlmann (Raum 2.1.5) gegen Barzahlung oder gegen Vorkasse bei den Beratungslehrer*innen!

Der Förderkreis am Driland Kolleg unterstützt und fördert als gemeinnütziger Verein ideell und materiell das Schulleben am Driland Kolleg.

Er ist der Ansprechpartner in Fragen der Unterstützung

• von Veranstaltungen im Driland Kolleg
  • von kulturellen Aktivitäten
  • von Werbeaktionen für die Schule
  • von Fahrten von Gruppen oder einzelnen Studierenden
  • bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
  • bei individuellen finanziellen Engpässen von Studierenden bei schulischen Angelegenheiten.

Letzte geförderte Projekte:

• Skifahrt nach Winterberg
  • Auftritt des Hope Theatre Nairobi
  • Anschaffung eines Grills für schulische Veranstaltungen
  • Unterstützung der "Akzente- Reihe"
  • Unterstützung von einzelnen Studierenden bei der Finanzierung von Studienfahrten
  • Unterstützung der Schulpartnerschaft

Der Beitrag für Studierende beginnt bei 10,-€ im Jahr (83 Cent im Monat). Spenden (auch gegen Quittung) sind jederzeit sehr willkommen.

Die Kontaktaufnahme zum Förderverein kann über das Schulsekretariat erfolgen. Dort gibt es auch die Aufnahmeformulare. Auch über Anregungen, Ideen usw. freuen wir uns.

Ansprechpartner:
Claudia Naatz (Tel.: 02562 8163563) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stellvertretende Vorsitzende)
Gilbert Baltres (Kassierer)

Schau mich an

Ausstellungseröffnung "Schau mich an!" 20.09.2019 15:00 Uhr im Foyer des Driland Kolleg

FIT-2019

Fachhochschulinformationstag der FH Münster am 26.09.2019 in Steinfurt.

Seyran Ateş

Am 26.9.19 zeigt uns die Deutsch-Türkin Seyran Ateş, was es heißt, Mut zu haben: Sie erzählt im Ahauser Schloss um 19.30 Uhr aus ihrem Leben und was es heißt, zu kämpfen.

Weltaidstag

Matthias Gerschwitz präsentiert Filmausschnitte zum Thema am 21.11.19: 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 in unserer Schule

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu

FIT 2019

Fachhochschulinformationstag der FH Münster am 26.09.2019 in Steinfurt

Ausstellungen am Driland Kolleg
(Mo - Do von 08:00 - 22:30 Uhr; Frei von 08:00 - 13:00 Uhr)

2. Ausstellung der Künstlerin Jinda Bacho (ehemalige Studierende) – jetzt mit Fotografien und Akrylbildern.

Ausstellung „Schau mich an!“: 20.9.19 – 6.10.19 in den Fluren unserer Schule.