21.05.2019 Mitgliederversammlung
Die jährliche Mitglierderversammlung des Förderkreises am Driland Kolleg findet am 21.05.2019 in Raum 2.E.3 am Driland Kolleg Konrad- Adenauer- Str. 85 48599 Gronau statt.

Alle Mitglieder des Förderkreises, aber auch sonstige Interessierte sind hierzu herzlich eingeladen!

J. Pohlmann

Ab sofort bietet der Förderkreis Thermobecher zum Preis von 3€ /Stück an.

Damit unterstützt der Förderkreis die initiative der Schulleitung zur Müllvermeidung. Im nächsten Schritt wird der Preis für Heißgetränke aus dem Automaten in der Mensa für alle Getränke steigen, wenn kein mitgebrachter Becher genutzt wird.

Es lohnt sich also einen Becher zu kaufen.
Die Becher gibt es bei Herrn Pohlmann (Raum 2.1.5) gegen Barzahlung oder gegen Vorkasse bei den Beratungslehrer*innen!

Der Förderkreis am Driland Kolleg unterstützt und fördert als gemeinnütziger Verein ideell und materiell das Schulleben am Driland Kolleg.

Er ist der Ansprechpartner in Fragen der Unterstützung

• von Veranstaltungen im Driland Kolleg
  • von kulturellen Aktivitäten
  • von Werbeaktionen für die Schule
  • von Fahrten von Gruppen oder einzelnen Studierenden
  • bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
  • bei individuellen finanziellen Engpässen von Studierenden bei schulischen Angelegenheiten.

Letzte geförderte Projekte:

• Skifahrt nach Winterberg
  • Auftritt des Hope Theatre Nairobi
  • Anschaffung eines Grills für schulische Veranstaltungen
  • Unterstützung der "Akzente- Reihe"
  • Unterstützung von einzelnen Studierenden bei der Finanzierung von Studienfahrten

Der Beitrag für Studierende beginnt bei 10,-€ im Jahr (83 Cent im Monat). Spenden (auch gegen Quittung) sind jederzeit sehr willkommen.

Die Kontaktaufnahme zum Förderverein kann über das Schulsekretariat erfolgen. Dort gibt es auch die Aufnahmeformulare. Auch über Anregungen, Ideen usw. freuen wir uns.

Ansprechpartner:
Claudia Naatz (Tel.: 02562 8163563) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stellvertretende Vorsitzende)
Gilbert Baltres (Kassierer)

Im Wintersemester 2019/20, Beginn 01.08.2019, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Internationale Förderkurse

Beratungsstunden in den Ferien:

Montag, 26.08.2019 ab 15:30 Uhr
Mittwoch, 28.08.2019 ab 16:00 Uhr

Beratung in Gronau in den Ferien:
Nach telefonischer Vereinbarung unter Tel.: 02562 965 016

Beratung in Ahaus in den Ferien:
Mittwoch 10.08.2019 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Freitag, 16.08.2019 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr