Aufnahmeformular

Ab sofort bietet der Förderkreis Thermobecher zum Preis von 3€ /Stück an.

Damit unterstützt der Förderkreis die initiative der Schulleitung zur Müllvermeidung.

Ab sofort müssen Sie ein Gefäß mitbringen, wenn Sie einen Kaffee aus dem Automaten wollen!

Es lohnt sich also einen Becher zu kaufen.
Die Becher gibt es bei Herrn Pohlmann (Raum 2.1.5) und im Sekretariat gegen Barzahlung oder gegen Vorkasse bei den Beratungslehrer*innen!

Der Förderkreis am Driland Kolleg unterstützt und fördert als gemeinnütziger Verein ideell und materiell das Schulleben am Driland Kolleg.

Er ist der Ansprechpartner in Fragen der Unterstützung

• von Veranstaltungen im Driland Kolleg
  • von kulturellen Aktivitäten
  • von Werbeaktionen für die Schule
  • von Fahrten von Gruppen oder einzelnen Studierenden
  • bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
  • bei individuellen finanziellen Engpässen von Studierenden bei schulischen Angelegenheiten.

Letzte geförderte Projekte:

• Skifahrt nach Winterberg
  • Auftritt des Hope Theatre Nairobi
  • Anschaffung eines Grills für schulische Veranstaltungen
  • Unterstützung der "Akzente- Reihe"
  • Unterstützung von einzelnen Studierenden bei der Finanzierung von Studienfahrten
  • Unterstützung der Schulpartnerschaft
  • Anschaffung eines gebrauchten Klaviers

Der Beitrag für Studierende beginnt bei 10,-€ im Jahr (83 Cent im Monat). Spenden (auch gegen Quittung) sind jederzeit sehr willkommen.

Die Kontaktaufnahme zum Förderverein kann über das Schulsekretariat erfolgen. Dort gibt es auch die Aufnahmeformulare. Auch über Anregungen, Ideen usw. freuen wir uns.

Ansprechpartner:
Claudia Naatz (Tel.: 02562 8163563) Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Stellvertretende Vorsitzende)
Gilbert Baltres (Kassierer)

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss. Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Ab sofort gibt der Kaffeeautomat keine Einwegbecher mehr aus. Bitte bringen Sie Ihre eigenen Tassen, Becher etc. mit! Siehe auch Thermobecher!