Exkursionen

Exkursionen

Das Lernen am wahren Leben wird am Driland Kolleg hoch geschätzt. Lerninhalte vieler Unterrichtsfächer bieten Anknüpfungspunkte, um außerschulische Lernorte in die Bildungsarbeit aufzunehmen. Exemplarisch werden hier einige Exkursionen genannt:

Leuven

Niederländisch – Austauschaktivitäten des Abendgymnasiums und des Kollegs mit der Partnerschule in Belgien

Belgien 2017

Kärnten

Sport AG – Schneesportfahrt der Kollegiaten nach Österreich

Skifahrt

London

Englisch – Fahrt der Ahauser Kollegiaten in die britische Hauptstadt

Brüssel

Erdkunde - Abendrealschulklasse informiert sich bei ihrem Europa-Abgeordneten Markus Pieper
Schulleben Europaparlament

Information zur Schulschließung ab 16.03.2020 | Stand: 27.03.2020
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr telefonisch und per Mail zu erreichen.

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich!

Sie können sich von Dienstag, dn 31.03., bis Donnerstag, den 02.04., jeweils zwischen 10 und 12 Uhr telefonisch über die angestrebten Schulabschlüsse informieren.
Die Anmeldung erfolgt dann schirftlich oder per Email.

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)