Chronik 1990 bis 2017

Das Driland Kolleg zieht an seinen neuen Standort an der Konrad-Adenauer-Str.85

Oliver Keesen wird neuer Schulleiter des Driland Kollegs

Reinhard Dyckhoff verlässt das Driland Kolleg

Festakt „25 Jahre Driland Kolleg“

2011

Umzug der Außenstelle Ahaus in die ehemalige Bernsmannskampsschule (Vagedesstr.)

Projekttage und Festakt „20 Jahre Driland Kolleg“

Umzug der Außenstelle Ahaus in das Ahauser Kreishaus

2009

Zahl der Studierenden übersteigt erstmals 600, erste von Studierenden geleitete Arbeitsgemeinschaften

2009

Verabschiedung des Schulleiters Jürgen Uekermann - Einführung des neuen Schulleiters Reinhard Dyckhoff

Erstmalig Zentrale Prüfungen für den Zentralen Mittleren Bildungsabschluss

Erste Studienorientierungsbörse – von jetzt an jedes Jahr

Erste Teilnahme am Zentralabitur NRW – mit herausragendem Ergebnis

Erster Biografienabend – Ehemalige berichten über Laufbahnperspektiven

2007

Offizielle Einweihung des Neu-/Anbaus in Gronau, Einsatz von Multifunktionstafeln & Naturwissenschaftsräumen

2007

Umzug der Außenstelle Ahaus in das Barockschloss

Zehnjährige Zusammenarbeit von aktuellem Forum, VHS Ahaus und Driland Kolleg

Erstes Abitur von Abitur-online-Studierenden

2004

Erste Austauschaktivitäten Belgien-Deutschland (Leuven)

2004

Beginn der Schulpartnerschaft mit dem Zweiten Bildungsweg Mechelen, Flandern, Belgien – erste e-learning Gruppen Niederländisch-Deutsch

2003

Beginn der Schulpartnerschaft mit dem Weiterbildungskolleg TKO CVO Leuven, Flandern, Belgien

2002

Einführung von Abitur-online am Driland Kolleg, Einführung von Niederländisch als Zweiter Fremdsprache in den Fächerkanon der Schule

2000

Offizielle Schulbezeichnung: Driland Kolleg – Weiterbildungskolleg der Stadt Gronau

Einrichtung von Vormittagskursen in Gronau

Umzug in die neuen Verwaltungs- und Unterrichtsräume im Schulzentrum Ost

Neue Namensgebung der Schule – ab jetzt heißt sie „Driland Kolleg“

1997

Jürgen Uekermann ist neuer Schulleiter des Abendgymnasiums, der Abendrealschule, des Kollegs

1995

Erweiterung um einen Abendrealschulzweig und Eröffnung der Außenstelle Ahaus, dort Unterricht im Vormittagsbereich

Unterrichtsbeginn im erweiterten Kollegzweig

1992 Dr. Heinrich Brinkmöller- Becker neuer Schulleiter des Abendgymnasium

Unterrichtsbeginn des neu gegründeten Abendgymnasiums mit
Dr. Steffen Kratz als kommisarischem Schulleiter

Wichtige Informationen zum  Unterricht ab 25.05.2020 Neu!
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist ist zur Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Besuche sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 02562 965016 gestattet! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

27.05.2020 Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen Matching zwischen Studierendem und Unternehme

Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden nach den Osterferien wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Azubi- Speed- Dating

Von der IHK- Norwwestfalen gibt es ein neues Angebot für Schüler und Studierende, die einen Ausbildungsplatz suchen. Zum Angebot der IHK geht es hier.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)