Chronik 1990 bis 2021

Chronik1 Chronik2 Chronik3

2020 Anschaffung von iPad-Klassensätzen: Über das offene WLAN kan jede*r Studierende im Unterricht das Internet nutzen.

Das Driland Kolleg zieht an seinen neuen Standort an der Konrad-Adenauer-Str.85

Oliver Keesen wird neuer Schulleiter des Driland Kollegs

Reinhard Dyckhoff verlässt das Driland Kolleg

Festakt „25 Jahre Driland Kolleg“

2011

Umzug der Außenstelle Ahaus in die ehemalige Bernsmannskampsschule (Vagedesstr.)

Projekttage und Festakt „20 Jahre Driland Kolleg“

Umzug der Außenstelle Ahaus in das Ahauser Kreishaus

2009

Zahl der Studierenden übersteigt erstmals 600, erste von Studierenden geleitete Arbeitsgemeinschaften

2009

Verabschiedung des Schulleiters Jürgen Uekermann - Einführung des neuen Schulleiters Reinhard Dyckhoff

Erstmalig Zentrale Prüfungen für den Zentralen Mittleren Bildungsabschluss

Erste Studienorientierungsbörse – von jetzt an jedes Jahr

Erste Teilnahme am Zentralabitur NRW – mit herausragendem Ergebnis

Erster Biografienabend – Ehemalige berichten über Laufbahnperspektiven

2007

Offizielle Einweihung des Neu-/Anbaus in Gronau, Einsatz von Multifunktionstafeln & Naturwissenschaftsräumen

2007

Umzug der Außenstelle Ahaus in das Barockschloss

Zehnjährige Zusammenarbeit von aktuellem Forum, VHS Ahaus und Driland Kolleg

Erstes Abitur von Abitur-online-Studierenden

2004

Erste Austauschaktivitäten Belgien-Deutschland (Leuven)

2004

Beginn der Schulpartnerschaft mit dem Zweiten Bildungsweg Mechelen, Flandern, Belgien – erste e-learning Gruppen Niederländisch-Deutsch

2003

Beginn der Schulpartnerschaft mit dem Weiterbildungskolleg TKO CVO Leuven, Flandern, Belgien

2002

Einführung von Abitur-online am Driland Kolleg, Einführung von Niederländisch als Zweiter Fremdsprache in den Fächerkanon der Schule

2000

Offizielle Schulbezeichnung: Driland Kolleg – Weiterbildungskolleg der Stadt Gronau

Einrichtung von Vormittagskursen in Gronau

Umzug in die neuen Verwaltungs- und Unterrichtsräume im Schulzentrum Ost

Neue Namensgebung der Schule – ab jetzt heißt sie „Driland Kolleg“

1997

Jürgen Uekermann ist neuer Schulleiter des Abendgymnasiums, der Abendrealschule, des Kollegs

1995

Erweiterung um einen Abendrealschulzweig und Eröffnung der Außenstelle Ahaus, dort Unterricht im Vormittagsbereich

Unterrichtsbeginn im erweiterten Kollegzweig

1992 Dr. Heinrich Brinkmöller- Becker neuer Schulleiter des Abendgymnasium

Unterrichtsbeginn des neu gegründeten Abendgymnasiums mit
Dr. Steffen Kratz als kommisarischem Schulleiter

Erreichbarkeit der Haupstelle Gronau in den Sommerferien

Das Sekretariat ist in den Ferien telefonisch unter 02562 / 965016 oder 965018 erreichbar!
Ab 09. August ist im Sekretariat auch jemand wieder persönlich erreichbar!

Öffnungszeiten der Außenstelle Ahaus in den Sommerferien

Dienstag, 27.7.2021
Dienstag, 03.8.2021 und
Donnerstag, 05.8.2021
jeweils von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr

in Raum 116

Schul- Kiosk!

Am Mittwoch nach Pfingsten eröffnet unser neuer Schulkiosk!

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads ist beendet. Bitte geben Sie Ihre Geräte bei Herrn Pohlmann zurück!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist in vollem Gange. Ab 1. August 2021 starten neue Kurse in allen Bildungsgängen (Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien in NRW).
In allen Bildungsgängen sind noch Plätze frei!

Außenstelle Ahaus

Sprechzeiten in der Außenstelle Ahaus in den Sommerferien:

Dienstag, 27.7.2021
Dienstag, 03.8.2021 und