Chronik 1990 bis 2017

Das Driland Kolleg zieht an seinen neuen Standort an der Konrad-Adenauer-Str.85

Oliver Keesen wird neuer Schulleiter des Driland Kollegs

Reinhard Dyckhoff verlässt das Driland Kolleg

Festakt „25 Jahre Driland Kolleg“

2011

Umzug der Außenstelle Ahaus in die ehemalige Bernsmannskampsschule (Vagedesstr.)

Projekttage und Festakt „20 Jahre Driland Kolleg“

Umzug der Außenstelle Ahaus in das Ahauser Kreishaus

2009

Zahl der Studierenden übersteigt erstmals 600, erste von Studierenden geleitete Arbeitsgemeinschaften

2009

Verabschiedung des Schulleiters Jürgen Uekermann - Einführung des neuen Schulleiters Reinhard Dyckhoff

Erstmalig Zentrale Prüfungen für den Zentralen Mittleren Bildungsabschluss

Erste Studienorientierungsbörse – von jetzt an jedes Jahr

Erste Teilnahme am Zentralabitur NRW – mit herausragendem Ergebnis

Erster Biografienabend – Ehemalige berichten über Laufbahnperspektiven

2007

Offizielle Einweihung des Neu-/Anbaus in Gronau, Einsatz von Multifunktionstafeln & Naturwissenschaftsräumen

2007

Umzug der Außenstelle Ahaus in das Barockschloss

Zehnjährige Zusammenarbeit von aktuellem Forum, VHS Ahaus und Driland Kolleg

Erstes Abitur von Abitur-online-Studierenden

2004

Erste Austauschaktivitäten Belgien-Deutschland (Leuven)

2004

Beginn der Schulpartnerschaft mit dem Zweiten Bildungsweg Mechelen, Flandern, Belgien – erste e-learning Gruppen Niederländisch-Deutsch

2003

Beginn der Schulpartnerschaft mit dem Weiterbildungskolleg TKO CVO Leuven, Flandern, Belgien

2002

Einführung von Abitur-online am Driland Kolleg, Einführung von Niederländisch als Zweiter Fremdsprache in den Fächerkanon der Schule

2000

Offizielle Schulbezeichnung: Driland Kolleg – Weiterbildungskolleg der Stadt Gronau

Einrichtung von Vormittagskursen in Gronau

Umzug in die neuen Verwaltungs- und Unterrichtsräume im Schulzentrum Ost

Neue Namensgebung der Schule – ab jetzt heißt sie „Driland Kolleg“

1997

Jürgen Uekermann ist neuer Schulleiter des Abendgymnasiums, der Abendrealschule, des Kollegs

1995

Erweiterung um einen Abendrealschulzweig und Eröffnung der Außenstelle Ahaus, dort Unterricht im Vormittagsbereich

Unterrichtsbeginn im erweiterten Kollegzweig

1992 Dr. Heinrich Brinkmöller- Becker neuer Schulleiter des Abendgymnasium

Unterrichtsbeginn des neu gegründeten Abendgymnasiums mit
Dr. Steffen Kratz als kommisarischem Schulleiter

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss. Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Ab sofort gibt der Kaffeeautomat keine Einwegbecher mehr aus. Bitte bringen Sie Ihre eigenen Tassen, Becher etc. mit! Siehe auch Thermobecher!