Schulpartnerschaft

Seit 2018 wird unsere Schulpartnerschaft als vorbildliches Beispiel für andere Schulen des Landes genannt.

Der Link ist:

Seit 2003 verbindet uns eine Schulpartnerschaft mit der CVO TKO Leuven. In den geraden Jahren besucht uns eine Gruppe Belgier von unserer Partnerschule, in den ungeraden Jahren fährt eine Gruppe deutscher Studierender nach Belgien. Während die Muttersprache in Flandern Niederländisch ist, ist die Fremdsprache im Unterricht dort Deutsch – bei uns ist es umgekehrt.

Schulpartnerschaft

Mit der CVO TKO Mechelen haben wir in Flandern einen zweiten Partner gefunden, mit dem wir regelmäßig E-Mail-Tandem-Lernprojekte organisieren. Deutsche und belgische Studierende können im Rahmen dieser Projekte einander selbstständig in einem festen organisatorischen Rahmen korrigieren und voneinander lernen.

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss. Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Ab sofort gibt der Kaffeeautomat keine Einwegbecher mehr aus. Bitte bringen Sie Ihre eigenen Tassen, Becher etc. mit! Siehe auch Thermobecher!