Schulpartnerschaft

Seit 2018 wird unsere Schulpartnerschaft als vorbildliches Beispiel für andere Schulen des Landes genannt.

Der Link ist:

Seit 2003 verbindet uns eine Schulpartnerschaft mit der CVO TKO Leuven. In den geraden Jahren besucht uns eine Gruppe Belgier von unserer Partnerschule, in den ungeraden Jahren fährt eine Gruppe deutscher Studierender nach Belgien. Während die Muttersprache in Flandern Niederländisch ist, ist die Fremdsprache im Unterricht dort Deutsch – bei uns ist es umgekehrt.

Schulpartnerschaft

Mit der CVO TKO Mechelen haben wir in Flandern einen zweiten Partner gefunden, mit dem wir regelmäßig E-Mail-Tandem-Lernprojekte organisieren. Deutsche und belgische Studierende können im Rahmen dieser Projekte einander selbstständig in einem festen organisatorischen Rahmen korrigieren und voneinander lernen.

Wichtige Informationen zum  Unterricht ab 25.05.2020 Neu!
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist ist zur Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Besuche sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 02562 965016 gestattet! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

27.05.2020 Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen Matching zwischen Studierendem und Unternehme

Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden nach den Osterferien wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Azubi- Speed- Dating

Von der IHK- Norwwestfalen gibt es ein neues Angebot für Schüler und Studierende, die einen Ausbildungsplatz suchen. Zum Angebot der IHK geht es hier.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)