Schulpartnerschaft

Seit 2018 wird unsere Schulpartnerschaft als vorbildliches Beispiel für andere Schulen des Landes genannt.

Der Link ist:

Seit 2003 verbindet uns eine Schulpartnerschaft mit der CVO TKO Leuven. In den geraden Jahren besucht uns eine Gruppe Belgier von unserer Partnerschule, in den ungeraden Jahren fährt eine Gruppe deutscher Studierender nach Belgien. Während die Muttersprache in Flandern Niederländisch ist, ist die Fremdsprache im Unterricht dort Deutsch – bei uns ist es umgekehrt.

Schulpartnerschaft

Mit der CVO TKO Mechelen haben wir in Flandern einen zweiten Partner gefunden, mit dem wir regelmäßig E-Mail-Tandem-Lernprojekte organisieren. Deutsche und belgische Studierende können im Rahmen dieser Projekte einander selbstständig in einem festen organisatorischen Rahmen korrigieren und voneinander lernen.

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Anmeldungen zum Sommersemester 2022 im Bildungsgangabendrealschule, Beginn 01.02.2022, sind schon jetzt möglich. Das Gleiche gilt für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg mit Beginn nach den Sommerferien 2022!