Selbstbild

LEITBILD

inklusiv – offen – fair

Wir verstehen uns als Schulgemeinschaft, in der Vielfalt und Respekt das Schulklima bestimmen.

Wir nehmen die Anliegen und Bedürfnisse aller Mitglieder der Schulgemeinschaft ernst.
Wir gestalten unsere Schule als Lebensraum und übernehmen Verantwortung für sie.
Wir pflegen eine offene Kommunikation und ein wertschätzendes Miteinander.
Wir fördern die Vereinbarkeit von Schule, Familie und Beruf durch passende Bildungsangebote.
Wir setzen uns für eine faire, gesunde und nachhaltige Schule ein.
Wir arbeiten mit unterschiedlichen Partnern zusammen, pflegen eine europäische Schulpartnerschaftund fördern das Verständnis für das Zusammenleben in Europa.
Wir ermöglichen eine inklusive Lernumgebung auch durch verstärkte Sprachbildung.

allgemeinbildend – aktiv – zielgerichtet

Wir legen Wert auf aktives und zukunftsorientiertes Lernen und Lehren.

Wir bieten eine zeitgemäße und zukunftsorientierte Bildung an.
Wir ermöglichen aktive, wirksame und zielorientierte Lernerfahrungen.
Wir geben dem Erwerb von Wissen, Fähigkeiten, Werten und Kompetenzen den nötigen Raum.
Wir fördern Kritikfähigkeit und problemorientiertes Denken und Lernen.
Wir legen Wert auf mediale und methodische Vielfalt im Unterricht.
Wir nutzen analoge und digitale Medien gleichermaßen und setzen uns kritisch mit ihnen auseinander.
Wir bieten umfassende Beratungsangebote und eine zukunftstaugliche Studien- und Berufsorientierung.

selbstbestimmt – kooperativ – engagiert

Wir achten auf Teilnehmerorientierung und eine Weiterentwicklung unserer Schule.

Wir gestalten individuelle Bildungsverläufe und Übergänge in andere Bildungsgänge.
Wir ermöglichen die Entfaltung der persönlichen Fähigkeiten im Hinblick auf die berufliche undwissenschaftliche Zukunft.
Wir unterstützen das selbstgesteuerte Lernen auch durch Onlineangebote.Wir schaffen geeignete Rahmenbedingungen, die tragfähige Lernbeziehungen zwischen Lernenden undLehrenden und eine individuelle Förderung ermöglichen.
Wir reflektieren und überprüfen die Qualität unserer Arbeit regelmäßig und bilden uns fort.
Wir fördern die Qualität unserer Schule durch gegenseitigen Austausch.
Wir engagieren uns in den Mitwirkungsgremien.

gültig ab: 01.12.2019

Stand: 29.10.2019

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads ist beendet. Bitte geben Sie Ihre Geräte bei Herrn Pohlmann zurück!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss.
Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.