Individuelle Förderung am Driland Kolleg

Schwerpunkt: sprachsensibler Unterricht
Die Studierenden des Driland Kollegs Gronau sind nach ihrer Muttersprache, Erfahrung, ihrem Wissen, ihrer Leistungsbereitschaft und -fähigkeit sowie nach ihrem sozialen und religiösen Hintergrund äußerst heterogen. Hinzu kommt, dass ihre Interessen und Begabungen sowie ihre Art zu lernen deutlich voneinander differieren.

Individuell

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Driland Kollegs wollen diese Verschiedenheit als Wert anerkennen und positiv nutzen, indem die individuelle Förderung als Teil des Schullebens etabliert und in ein sich permanent entwickelndes Konzept gegossen wird. Weil aber das Driland Kolleg mehrere Bildungsgänge unter einem Dach vereint, müssen die einzelnen Maßnahmen zur individuellen Förderung konzeptionell gut geplant und durchgeführt werden. Beispiele für eine individuelle Förderung sind dabei

• das selbstorganisierte Lernen und individuelle Unterstützungssysteme oder
  • die individuelle Förderung in der Sekundarstufe II sowie
  • ein Konzept zum sprachsensiblen Unterricht, welcher ein Schwerpunkt am Driland Kolleg sein soll.

Ein „Basismodell" zur individuellen Förderung am Driland Kolleg soll für Studierende, sich informierende Interessierte und Mitarbeiter eine Orientierung bieten und sowohl den Lernenden als auch den Lehrenden unterstützen.

Schau mich an

Ausstellungseröffnung "Schau mich an!" 20.09.2019 15:00 Uhr im Foyer des Driland Kolleg

FIT-2019

Fachhochschulinformationstag der FH Münster am 26.09.2019 in Steinfurt.

Seyran Ateş

Am 26.9.19 zeigt uns die Deutsch-Türkin Seyran Ateş, was es heißt, Mut zu haben: Sie erzählt im Ahauser Schloss um 19.30 Uhr aus ihrem Leben und was es heißt, zu kämpfen.

Weltaidstag

Matthias Gerschwitz präsentiert Filmausschnitte zum Thema am 21.11.19: 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 in unserer Schule

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu

FIT 2019

Fachhochschulinformationstag der FH Münster am 26.09.2019 in Steinfurt

Ausstellungen am Driland Kolleg
(Mo - Do von 08:00 - 22:30 Uhr; Frei von 08:00 - 13:00 Uhr)

2. Ausstellung der Künstlerin Jinda Bacho (ehemalige Studierende) – jetzt mit Fotografien und Akrylbildern.

Ausstellung „Schau mich an!“: 20.9.19 – 6.10.19 in den Fluren unserer Schule.