Individuelle Förderung am Driland Kolleg

Schwerpunkt: sprachsensibler Unterricht
Die Studierenden des Driland Kollegs Gronau sind nach ihrer Muttersprache, Erfahrung, ihrem Wissen, ihrer Leistungsbereitschaft und -fähigkeit sowie nach ihrem sozialen und religiösen Hintergrund äußerst heterogen. Hinzu kommt, dass ihre Interessen und Begabungen sowie ihre Art zu lernen deutlich voneinander differieren.

Individuell

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Driland Kollegs wollen diese Verschiedenheit als Wert anerkennen und positiv nutzen, indem die individuelle Förderung als Teil des Schullebens etabliert und in ein sich permanent entwickelndes Konzept gegossen wird. Weil aber das Driland Kolleg mehrere Bildungsgänge unter einem Dach vereint, müssen die einzelnen Maßnahmen zur individuellen Förderung konzeptionell gut geplant und durchgeführt werden. Beispiele für eine individuelle Förderung sind dabei

• das selbstorganisierte Lernen und individuelle Unterstützungssysteme oder
  • die individuelle Förderung in der Sekundarstufe II sowie
  • ein Konzept zum sprachsensiblen Unterricht, welcher ein Schwerpunkt am Driland Kolleg sein soll.

Ein „Basismodell" zur individuellen Förderung am Driland Kolleg soll für Studierende, sich informierende Interessierte und Mitarbeiter eine Orientierung bieten und sowohl den Lernenden als auch den Lehrenden unterstützen.

"Weihnachtsmarkt" eröffnet

Ab sofort können die Weihnachtsartikel aus der Vitrine im Foyer am Schul- Kiosk gekauft werden!

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Thomas Leuker und Förderverein präsentieren:

2. Dezember: Timo Becker in der Rolle als Malte Anders zu Gast am Driland Kolleg!

Nikolausaktion der Fair- AG

Am 6. Dezember findet wieder eine Nikolaus aktion statt! Näheres hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Anmeldungen zum Sommersemester 2022 im Bildungsgangabendrealschule, Beginn 01.02.2022, sind schon jetzt möglich. Das Gleiche gilt für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg mit Beginn nach den Sommerferien 2022!

Nikolausaktion

Ab 2. Dezember werden die Nikläuse für die Nikolausaktion der Fair- AG am Schul- Kiosk verkauft!