Beruf & Studium

Nacht der Ausbildung in Ahaus 05.11.2020

Alle Informationen zur Nach der Ausbildung und zu freihen Ausbildungsplätzen in Ahaus gibt es unter diesem Link: https://nachtderausbildungahaus.chayns.net/

Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen

Speeddating

Unternehmensliste

Telefonleitfaden

Kurzprofil Bewerber*in

Sie sind an einer Karriere beim Land interessiert? Mehr:

karriere nrw 88x31

FH Münster – Angebote zur Studienorientierung

Fachhochschule muenster

FH Münster - Beratungsangebote

23.06.2020 Offenes Forum für Studierende mit Beeinträchtigungen

25.06.2020 Langer Abend der Studienberatung

25.06.2020 Online- Veranstaltung "Studieren an der FH Münster"

25.06.2020 EGU- Studium (Online- Veranstaltung)

25.06.2020 Online- Infoveranstaltung Fachbereich Physikingenieurwesen

Informationen zum Studium:

958a79d1f4

Tage der offenen Tür 2020

Twenteuniversität        Logo der FH-Münster Westfälische Hochschule

Internationale Berufsakademie, Studienort Bochum - Beratungstermine:

iba

Informationen zum Programm "kein Abschluss ohne Anschluss":

arbeit logo nrw kaoa rz rgb300dpi v03

Allgemeine Informationen zu Beruf und Studium:

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Öffnungszeiten während der Ferien:
Gronau:

Das Sekretariat ist täglich von 08:00 bis 12:00 Uhr erreichbar
(außer 28. Kalenderwoche)

Ahaus:

Die Sprechzeiten in Ahaus finden Sie hier!

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Abitur und dann?

Hotline der Abi-Beratung der Arbeitsagentur geht in die zweite Runde.

Für alle Abiturienten des aktuellen oder des kommenden Jahres, bietet die Agentur für Arbeit Coesfeld wieder eine Hotline zu verschiedenen Themen an. Unter der Rufnummer 02541 919 777 stehen Experten der Abi-Beratung vom 22. bis 24. Juni jeweils zwischen 10 und 13 Uhr unkompliziert für Fragen zur Verfügung.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)