BAföG

Unter bestimmten Voraussetzungen können unsere Studierenden staatliche Unterstützung beantragen: das Schüler-BAFöG.

Ab dem 3. Semester der Abendrealschule besteht ein Anspruch auf elternabhängiges BAFöG. Dieser Antrag muss bei dem Kreis gestellt werden, in dem die Eltern wohnhaft sind.

Im Kolleg und im Abendgymnasium besteht ab dem 1. Semester Anspruch auf elternunabhängiges BAFöG. Dieser Antrag wird immer beim Kreis Borken gestellt.

Das „Schüler-BAFöG“ kann nach der Antragstellung auch online eingesehen werden.

Kreis Borken,

Kreis Coesfeld,

Kreis Steinfurt.

Den BAFöG-Antrag findet ihr hier.

Semesterwechsel

Am 01.02.2020 beginnt das Sommersemester 2020. Anmeldungen für den Bildungsgang Abendrealschule zu diesem Semester sind noch möglich!
Die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg starten nach den Sommerferien!

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 ab 10:00 Uhr am Driland Kolleg, Konrad- Adenauer- Str. 85, Gronau

Frau Reiss ist erkrankt und wird nicht nach Deutschland kommen können.
Somit fallen leider die Lesungen mit Frau Reiss aus. Sehr schade!!

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wochen der Studienorientierung
vom 13. Januar bis 07. Februar 2020 an allen Hochschulen in NRW