BAföG

Unter bestimmten Voraussetzungen können unsere Studierenden staatliche Unterstützung beantragen: das Schüler-BAFöG.

Ab dem 3. Semester der Abendrealschule besteht ein Anspruch auf elternabhängiges BAFöG. Dieser Antrag muss bei dem Kreis gestellt werden, in dem die Eltern wohnhaft sind.

Im Kolleg und im Abendgymnasium besteht ab dem 1. Semester Anspruch auf elternunabhängiges BAFöG. Dieser Antrag wird immer beim Kreis Borken gestellt.

Das „Schüler-BAFöG“ kann nach der Antragstellung auch online eingesehen werden.

Kreis Borken,

Kreis Coesfeld,

Kreis Steinfurt.

Den BAFöG-Antrag findet ihr hier.

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist in vollem Gange. Am 1. August 2021 sind neue Kurse in allen Bildungsgängen gestartet! (Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien in NRW).
In allen Bildungsgängen sind noch Plätze frei!