Schulpartnerschaft

Seit 2018 wird unsere Schulpartnerschaft als vorbildliches Beispiel für andere Schulen des Landes genannt.

Der Link ist:

Seit 2003 verbindet uns eine Schulpartnerschaft mit der CVO TKO Leuven. In den geraden Jahren besucht uns eine Gruppe Belgier von unserer Partnerschule, in den ungeraden Jahren fährt eine Gruppe deutscher Studierender nach Belgien. Während die Muttersprache in Flandern Niederländisch ist, ist die Fremdsprache im Unterricht dort Deutsch – bei uns ist es umgekehrt.

Schulpartnerschaft

Mit der CVO TKO Mechelen haben wir in Flandern einen zweiten Partner gefunden, mit dem wir regelmäßig E-Mail-Tandem-Lernprojekte organisieren. Deutsche und belgische Studierende können im Rahmen dieser Projekte einander selbstständig in einem festen organisatorischen Rahmen korrigieren und voneinander lernen.

Banner SDZ Wir sind dabei

Fairtrade Logo

Logo SOH 2012

Facebook Logo Twitter mit LinkInstagram_klein.jpg

Anmeldung

Anmeldungen für alle Schulabschlüsse sind jederzeit möglich. Näheres findest du hier.

Informationen zu den internationalen Vorkursen findest du hier.

learn german

Kontakt: