Montag bis Freitag 08:00 Uhr bis 13:00 UHR
Mittwoch und Donnerstag von 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Nach Terminvereinbarung

Berufswahl

Montag und Dienstag nach Vereinbarung, mindestens einmal pro Semester durch die Arbeitsagentur

Allgemeine Beratung

Nach Vereinbarung über das Sekretariat

Studienorientierung

1 x pro Semester nach Aushang

Migranten

Jeden Mittwoch von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Beratung und Sekretariatszeiten
Ahaus

Immer mittwochs 9.00 - 11.30 Uhr Laufbahnberatung & Anmeldung; Schulverwaltung Raum 116
StD Herr Albers

Immer donnerstags 12.15 - 13.00 Uhr Laufbahnberatung & Anmeldung; Schulverwaltung Raum 115
Frau Bockemühl

Immer freitags 9.00 - 11.00 Uhr Laufbahnberatung & Anmeldung; Schulverwaltung Raum 116
StD Herr Albers

Individuelle Beratung aller Art

Freitag 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr (Frau Märte)

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Öffnungszeiten während der Ferien:
Gronau:

Das Sekretariat ist täglich von 08:00 bis 12:00 Uhr erreichbar
(außer 28. Kalenderwoche)

Ahaus:

Die Sprechzeiten in Ahaus finden Sie hier!

Respekt und Toleranz

Am Driland Kolleg setzen wir uns für eine offene, vielfältige und faire Schule ein. Gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz betrachten wir als Grundlage des Zusammenlebens in der Schulgemeinschaft und eines guten Schulklimas. Wir dulden keine Form der Diskriminierung und solidarisieren uns mit allen Opfern diskriminierender Gewalt.

#blacklivesmatter

#schuledervielfalt

Abitur und dann?

Hotline der Abi-Beratung der Arbeitsagentur geht in die zweite Runde.

Für alle Abiturienten des aktuellen oder des kommenden Jahres, bietet die Agentur für Arbeit Coesfeld wieder eine Hotline zu verschiedenen Themen an. Unter der Rufnummer 02541 919 777 stehen Experten der Abi-Beratung vom 22. bis 24. Juni jeweils zwischen 10 und 13 Uhr unkompliziert für Fragen zur Verfügung.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)