Montag bis Freitag 08:00 Uhr bis 13:00 UHR
Mittwoch und Donnerstag von 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Nach Terminvereinbarung

Berufswahl

Montag und Dienstag nach Vereinbarung, mindestens einmal pro Semester durch die Arbeitsagentur

Allgemeine Beratung

Nach Vereinbarung über das Sekretariat

Studienorientierung

1 x pro Semester nach Aushang

Migranten

Jeden Mittwoch von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Beratung und Sekretariatszeiten
Ahaus

Immer mittwochs 9.00 - 11.30 Uhr Laufbahnberatung & Anmeldung; Schulverwaltung Raum 116
StD Herr Albers

Immer donnerstags 12.15 - 13.00 Uhr Laufbahnberatung & Anmeldung; Schulverwaltung Raum 115
Frau Bockemühl

Immer freitags 9.00 - 11.00 Uhr Laufbahnberatung & Anmeldung; Schulverwaltung Raum 116
StD Herr Albers

Individuelle Beratung aller Art

Freitag 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr (Frau Märte)

Wichtige Informationen zum  Unterricht ab 25.05.2020 Neu!
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist ist zur Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Besuche sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 02562 965016 gestattet! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

27.05.2020 Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen Matching zwischen Studierendem und Unternehme

Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden nach den Osterferien wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Azubi- Speed- Dating

Von der IHK- Norwwestfalen gibt es ein neues Angebot für Schüler und Studierende, die einen Ausbildungsplatz suchen. Zum Angebot der IHK geht es hier.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)