Angebote / Abschlüsse

Schematische Darstellung der Bildungsgänge am Driland Kolleg

Gar nicht so einfach zu durchschauen!

angebote abschluesse

Unsere Bildungsgänge führen zu unterschiedlichen Abschlüssen. Welchen Bildungsgang man besuchen darf, wird danach entschieden, welchen Abschluss man im Ersten Bildungsweg schon erworben hat und hängt auch von den eigenen Lebensumständen ab. Das macht die Sache ganz schön kompliziert. Die Zweige „Abschlüsse“ und „Bildungsgänge“ versuchen den Dschungel ein wenig zu lichten. Eine Einstufung kann aber letztlich immer nur die Schulleitung nach einer individuellen Prüfung vornehmen. Ohne individuelles Aufnahmegespräch geht es nicht!

Schul- Kiosk!

Am Mittwoch nach Pfingsten eröffnet unser neuer Schulkiosk!

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads ist beendet. Bitte geben Sie Ihre Geräte bei Herrn Pohlmann zurück!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist in vollem Gange. Ab 1. August 2021 starten neue Kurse in allen Bildungsgängen (Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien in NRW).
In allen Bildungsgängen sind noch Plätze frei!