Beratungsangebot

Viele Lehrer bieten unterschiedliche Beratungen an, die von Studierenden wahrgenommen werden können. Das Beratungsangebot des Driland Kollegs ist Teil des Schulkonzepts. Alle Berater haben sich speziell für ihr Beratungsangebot qualifiziert und passgenaue Beratungskonzepte erstellt.

Beratung Gronau

Oberstufe

Bei Fragen zum Kurssystem der Oberstufe, wie etwa die Wahl der Grund- und Leistungskurse ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!als Oberstufenkoordinatorin die Ansprechpartnerin der Studierenden. Die Beratung erfolgt individuellund ist damit Hilfestellung zum erfolgreichen Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs insbesondere auch bei Leistungsstandproblemen.

Berufswahl
Bewerbungstraining

Orientierung im beruflichen Bereich und das Fällen von Entscheidungen für die nächste Lebensphase fällt vielen schwer, besonders wenn sie dabei keine Unterstützung erhalten.

Das Gleiche gilt für Fragen nach der besten individuellen Präsentation der Bewerbungsunterlagen und für Vorstellungsgespräche. Bei allem hilft eine professionelle Beratung. Wenn Sie Fragen hierzu haben, wenden Sie sich an Frau Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Lebenskrise

Die psychosoziale Beratung, die von Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angeboten wird, versteht sich als Unterstützungsangebot für Studierende in schwierigen Lebenssituationen, sowohl im schulischen Miteinander als auch im Privatleben. Aufgabe der Beraterinnen ist es, Studierende in herausfordernden Lebenszusammenhängen sowie Krisen zu begleiten und ihnen Orientierungs-, Entscheidungs,- und Bewältigungshilfe zu bieten bzw. sie gegebenenfalls an geeignete externe Institutionen zu verweisen. Alle Hilfegesuche werden vertraulich behandelt und Gesprächsinhalte an niemanden anderen - auch nicht innerhalb der Schule - weitergegeben.

Unterstützung erhalten Frau Beine- Gnauck und Frau Märte mittlerweile auch von unserer Schulsozialarbeiterin Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Frau Bücker erreichen Sie auch unter Tel.:  0151- 68844909

Beratung Ahaus

Termine (hier) oder nach Vereinbarung

Laufbahnberatung

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!beraten die Ahauser Studierenden bei Ihren Laufbahnentscheidungen.

Lebenskrise

Banner SDZ Wir sind dabei

Fairtrade Logo

Logo SOH 2012

Facebook Logo Twitter mit LinkInstagram_klein.jpg

Anmeldung

Anmeldungen für alle Schulabschlüsse sind jederzeit möglich. Näheres findest du hier.

Informationen zu den internationalen Vorkursen findest du hier.

learn german

Kontakt: