Erster Schulabschluss

HSA

Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 9)

Wer noch keinen ersten deutschen Schulabschluss hat, kann bei uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erreichen. Den Abschluss erreichst du in der Regel nach drei Semestern (Vorkurs & Klasse R 1 und R 2).

Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten.

Unterrichtet werden allgemeinbildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Erweiterter Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 hat oder die Klasse R 2 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei Semestern möglich (Klasse R 2, R 3).

Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags in Ahaus angeboten.

Diese Bildungsabschlüsse bieten wir im Bildungsgang Realschule an.

Banner SDZ Wir sind dabei

Fairtrade Logo

Logo SOH 2012

Logo Schule ohne Rassismus

FacebookLogo Twitter mit LinkInstagram_klein.jpg

Moodle Logo

Schulplattform Logineo

Abitur-online

parentcalendar

Anmeldung

Anmeldungen für alle Schulabschlüsse sind jederzeit möglich. Näheres findest du hier.

Informationen zu den internationalen Vorkursen findest du hier.

learn german

Kontakt:

Telefonisch sind wir in den Ferien von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr zuerreichen!