Erster Schulabschluss

HSA

Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 9)

Wer noch keinen ersten deutschen Schulabschluss hat, kann bei uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erreichen. Den Abschluss erreichst du in der Regel nach drei Semestern (Vorkurs & Klasse R 1 und R 2).

Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten.

Unterrichtet werden allgemeinbildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Erweiterter Erster Schulabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 hat oder die Klasse R 2 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei Semestern möglich (Klasse R 2, R 3).

Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags in Ahaus angeboten.

Diese Bildungsabschlüsse bieten wir im Bildungsgang Realschule an.

Anmeldung

Anmeldungen für alle Schulabschlüsse sind jederzeit möglich. Näheres findest du hier.

Informationen zu den internationalen Vorkursen findest du hier.

learn german

Kontakt: