Bafög & mehr

Unter bestimmten Voraussetzungen kannst du staatliche Ausbildungsförderung beantragen: das Schüler-BAföG.

Ab dem 3. Semester der Abendrealschule besteht ein Anspruch auf elternabhängiges Bafög. Dieser Antrag muss bei dem Kreis gestellt werden, in dem die Eltern wohnhaft sind.

Kreis Borken,

Kreis Coesfeld,

Kreis Steinfurt.

Im Kolleg besteht von Anfang an Anspruch auf elternunabhängiges Bafög, im Abendgymnasium kannst du ab dem 4. Semester Bafög beantragen. Dieser Antrag wird immer beim Kreis Borken gestellt.

Den Bafög-Antrag findest du hier.

Weitere Fördermöglichkeiten sind das MobiTicket und Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket.

Banner SDZ Wir sind dabei

Fairtrade Logo

Logo SOH 2012

Facebook Logo Twitter mit LinkInstagram_klein.jpg

Anmeldung

Anmeldungen für alle Schulabschlüsse sind jederzeit möglich. Näheres findest du hier.

Informationen zu den internationalen Vorkursen findest du hier.

learn german

Kontakt: