Abitur & Fachhochschulreife

Abitur & Fachhochschulreife

FHR

Wer den Mittleren Schulabschluss besitzt und eine Berufsausbildung oder eine zweijährige Berufstätigkeit abgeschlossen hat, kann die Fachhochschulreife oder das Abitur erreichen.

Studierende, die ihren Mittleren Schulabschluss an unserer Schule oder einem anderen Weiterbildungskolleg erworben haben, können auch ohne die Berufsttätigkeit in den Abitur-Bildungsgang übergehen. In diesem Fall verabredest du bitte einen Beratungstermin.

Nach vier Semestern erreichst du die Fachhochschulreife und nach sechs Semestern das Abitur (Klassen E 1- Q 4).

Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Dieser Abschluss wird außerdem im Bildungsgang Abitur-online angeboten.

Unterrichtet werden allgemeinbildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Natur- und Geisteswissenschaften und als zweite Fremdsprache Niederländisch oder Französisch.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir in den Bildungsgängen Abitur vormittags, Abitur Vollzeit und Abitur-online an.

Banner SDZ Wir sind dabei

Fairtrade Logo

Logo SOH 2012

Logo Schule ohne Rassismus

FacebookLogo Twitter mit LinkInstagram_klein.jpg

Moodle Logo

Schulplattform Logineo

Abitur-online

parentcalendar

Anmeldung

Anmeldungen für alle Schulabschlüsse sind jederzeit möglich. Näheres findest du hier.

Informationen zu den internationalen Vorkursen findest du hier.

learn german

Kontakt:

Telefonisch sind wir in den Ferien von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr zuerreichen!