Praxissemester

Praxissemester

Das Driland Kolleg bietet vielfältige Möglichkeiten zur Umsetzung

EIGENER STUDIENPROJEKTE

Wir vereinen alle in NRW möglichen schulischen Bildungsgänge unter einem Dach.

Am Driland Kolleg ist BLENDED
LEARNING
in den Schulalltag integriert.

Die Studierenden in unseren Klassen weisen eine hohe Heterogenität auf.

Das Driland Kolleg verfügt über ein Schulmanagement-System, das es Außenstehenden leicht macht, sich zu orientieren.

Praxissemester für

Studierende der

WWU Münster

Wir arbeiten mit den
ZfSL in Rheine und
Bocholt zusammen – hier finden praxissemester-begleitende Seminare statt – und mit dem Zfl Münster.

Unsere Schule wird wissenschaftlich im Rahmen einer Langzeitstudie zu Studienverläufen im ZBW durch die Uni Bochum begleitet.

Dank des Semestertickets ist unsere Schule von Münster aus mit der Bahn kostenfrei und schnell zu erreichen – sie liegt nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt an der
Konrad-Adenauer-Str. 85.

Unser kleines teamfähiges Kollegium bietet erstklassige Betreuungsmöglichkeiten.

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Anmeldungen zum Sommersemester 2022 im Bildungsgangabendrealschule, Beginn 01.02.2022, sind schon jetzt möglich. Das Gleiche gilt für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg mit Beginn nach den Sommerferien 2022!