Internationale Vorkuse

Internationale Vorkurse (IN ENGLISH)

Die internationalen Vorkurse richten sich an Jugendliche und Erwachsene ab 17 Jahren, die nicht ausreichend Deutsch sprechen, um am Unterricht einer Regelklasse teilzunehmen.
Der Aufenthaltsstatus spielt für die Aufnahme in einen Vorkurs keine Rolle.
Der Unterricht beträgt mindestens 12 Stunden pro Woche und findet morgens in der Zeit von 8.00 – 12.15 Uhr oder abends in der Zeit von 18.00 – 22.00 Uhr statt.
Ziele der internationalen Vorkurse sind:

• Erwerb und Erweiterung der mündlichen und schriftlichen Deutschkenntnisse als Schwerpunkt
  • Erwerb oder Auffrischung von Englischkenntnissen
  • Erlernen von Fachsprachen, z. B. in der Mathematik
  • Verbesserung der Allgemeinbildung
  • Kennenlernen des deutschen Schulsystems
  • Vorbereitung auf den Übergang in die (Abend)realschule, in das Kolleg oder in das (Abend)gymnasium

Interessentinnen und Interessenten können sich in der wöchentlichen Beratungsstunde oder nach telefonischer Vereinbarung genauer informieren bzw. sich beraten lassen.  Aufgrund der Kooperation mit der Euregio VHS Gronau können wir unseren Studierenden anbieten, zusätzlich einen offiziell anerkannten  B1- oder B2-Test zu absolvieren.

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Anmeldungen zum Sommersemester 2022 im Bildungsgangabendrealschule, Beginn 01.02.2022, sind schon jetzt möglich. Das Gleiche gilt für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg mit Beginn nach den Sommerferien 2022!