Mittlerer Schulabschluss

Mittlerer Bildungsabschluss (MSA)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 10 hat oder die Klasse R 3 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns den Mittleren Schulabschluss erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei bis drei Semestern möglich (Klasse R2, R3, R 4). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir im Bildungsgang Abendrealschule an.

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Anmeldungen zum Sommersemester 2022 im Bildungsgangabendrealschule, Beginn 01.02.2022, sind schon jetzt möglich. Das Gleiche gilt für die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg mit Beginn nach den Sommerferien 2022!