Praxissemester

Praxissemester

Das Driland Kolleg bietet vielfältige Möglichkeiten zur Umsetzung

EIGENER STUDIENPROJEKTE

Wir vereinen alle in NRW möglichen schulischen Bildungsgänge unter einem Dach.

Am Driland Kolleg ist BLENDED
LEARNING
in den Schulalltag integriert.

Die Studierenden in unseren Klassen weisen eine hohe Heterogenität auf.

Das Driland Kolleg verfügt über ein Schulmanagement-System, das es Außenstehenden leicht macht, sich zu orientieren.

Praxissemester für

Studierende der

WWU Münster

Wir arbeiten mit den

ZfSL in Rheine und

Bocholt zusammen – hier finden praxissemesterbegleitende Seminare statt – und mit dem Zfl Münster.

Unsere Schule wird wissenschaftlich im Rahmen einer Langzeitstudie zu Studienverläufen im ZBW durch die Uni Bochum begleitet.

Dank des Semestertickets ist unsere Schule von Münster aus mit der Bahn kostenfrei und schnell zu erreichen – sie liegt nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt an der Konrad-Adenauer-Str. 85.

Unser kleines teamfähiges Kollegium bietet erstklassige Betreuungsmöglichkeiten.

Schau mich an

Ausstellungseröffnung "Schau mich an!" 20.09.2019 15:00 Uhr im Foyer des Driland Kolleg

FIT-2019

Fachhochschulinformationstag der FH Münster am 26.09.2019 in Steinfurt.

Seyran Ateş

Am 26.9.19 zeigt uns die Deutsch-Türkin Seyran Ateş, was es heißt, Mut zu haben: Sie erzählt im Ahauser Schloss um 19.30 Uhr aus ihrem Leben und was es heißt, zu kämpfen.

Weltaidstag

Matthias Gerschwitz präsentiert Filmausschnitte zum Thema am 21.11.19: 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 in unserer Schule

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu

FIT 2019

Fachhochschulinformationstag der FH Münster am 26.09.2019 in Steinfurt

Ausstellungen am Driland Kolleg
(Mo - Do von 08:00 - 22:30 Uhr; Frei von 08:00 - 13:00 Uhr)

2. Ausstellung der Künstlerin Jinda Bacho (ehemalige Studierende) – jetzt mit Fotografien und Akrylbildern.

Ausstellung „Schau mich an!“: 20.9.19 – 6.10.19 in den Fluren unserer Schule.