Praxissemester

Praxissemester

Das Driland Kolleg bietet vielfältige Möglichkeiten zur Umsetzung

EIGENER STUDIENPROJEKTE

Wir vereinen alle in NRW möglichen schulischen Bildungsgänge unter einem Dach.

Am Driland Kolleg ist BLENDED
LEARNING
in den Schulalltag integriert.

Die Studierenden in unseren Klassen weisen eine hohe Heterogenität auf.

Das Driland Kolleg verfügt über ein Schulmanagement-System, das es Außenstehenden leicht macht, sich zu orientieren.

Praxissemester für

Studierende der

WWU Münster

Wir arbeiten mit den

ZfSL in Rheine und

Bocholt zusammen – hier finden praxissemesterbegleitende Seminare statt – und mit dem Zfl Münster.

Unsere Schule wird wissenschaftlich im Rahmen einer Langzeitstudie zu Studienverläufen im ZBW durch die Uni Bochum begleitet.

Dank des Semestertickets ist unsere Schule von Münster aus mit der Bahn kostenfrei und schnell zu erreichen – sie liegt nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt an der Konrad-Adenauer-Str. 85.

Unser kleines teamfähiges Kollegium bietet erstklassige Betreuungsmöglichkeiten.

Semesterwechsel

Am 01.02.2020 beginnt das Sommersemester 2020. Anmeldungen für den Bildungsgang Abendrealschule zu diesem Semester sind noch möglich!
Die Bildungsgänge Abendgymnasium und Kolleg starten nach den Sommerferien!

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 ab 10:00 Uhr am Driland Kolleg, Konrad- Adenauer- Str. 85, Gronau

Frau Reiss ist erkrankt und wird nicht nach Deutschland kommen können.
Somit fallen leider die Lesungen mit Frau Reiss aus. Sehr schade!!

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wochen der Studienorientierung
vom 13. Januar bis 07. Februar 2020 an allen Hochschulen in NRW