Internationale Vorkuse

Internationale Vorkurse (IN ENGLISH)

Die internationalen Vorkurse richten sich an Jugendliche und Erwachsene ab 17 Jahren, die nicht ausreichend Deutsch sprechen, um am Unterricht einer Regelklasse teilzunehmen.
Der Aufenthaltsstatus spielt für die Aufnahme in einen Vorkurs keine Rolle.
Der Unterricht beträgt mindestens 12 Stunden pro Woche und findet morgens in der Zeit von 8.00 – 12.15 Uhr oder abends in der Zeit von 18.00 – 22.00 Uhr statt.
Ziele der internationalen Vorkurse sind:

• Erwerb und Erweiterung der mündlichen und schriftlichen Deutschkenntnisse als Schwerpunkt
  • Erwerb oder Auffrischung von Englischkenntnissen
  • Erlernen von Fachsprachen, z. B. in der Mathematik
  • Verbesserung der Allgemeinbildung
  • Kennenlernen des deutschen Schulsystems
  • Vorbereitung auf den Übergang in die (Abend)realschule, in das Kolleg oder in das (Abend)gymnasium

Interessentinnen und Interessenten können sich in der wöchentlichen Beratungsstunde oder nach telefonischer Vereinbarung genauer informieren bzw. sich beraten lassen.  Aufgrund der Kooperation mit der Euregio VHS Gronau können wir unseren Studierenden anbieten, zusätzlich einen offiziell anerkannten  B1- oder B2-Test zu absolvieren.

Weltaidstag

Matthias Gerschwitz präsentiert Filmausschnitte zum Thema am 21.11.19: 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 in unserer Schule

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu

Ausstellungen am Driland Kolleg
(Mo - Do von 08:00 - 22:30 Uhr; Fr von 08:00 - 13:00 Uhr)

2. Ausstellung der Künstlerin Jinda Bacho (ehemalige Studierende) – jetzt mit Fotografien und Akrylbildern.

21.11.2019 Hochschulinformationstag Universität Osnabrück (näheres)