Kolleg

Kolleg

BG Kolleg

Das Kolleg ist eine Vollzeitschulform für Berufsumsteiger, Familientätige und Arbeitslose, die sich mit Bafög-Unterstützung voll und ganz auf die "zweite Schulausbildung" konzentrieren möchten. Dieser Bildungsgang wird in Gronau und auch in Ahaus vormittags angeboten. Ein Besuch des Kollegs ist auch am Nachmittag und Abend möglich.

Aufnahmebedingungen:

o      Mindesalter: 18 Jahre

o      Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mindestens 2-jährige geregelte Berufstätigkeit (Die Führung eines Familienhaushaltes, Dienstzeiten bei der Bundeswehr, Zivildienst gelten als Berufstätigkeit; nachgewiesene Arbeitslosigkeit kann angerechnet werden)

o      Mittlerer Schulabschluss bzw. Fachhochschulreife

Erreichbarkeit der Haupstelle Gronau in den Sommerferien

Das Sekretariat ist in den Ferien telefonisch unter 02562 / 965016 oder 965018 erreichbar!
Ab 09. August ist im Sekretariat auch jemand wieder persönlich erreichbar!

Öffnungszeiten der Außenstelle Ahaus in den Sommerferien

Dienstag, 27.7.2021
Dienstag, 03.8.2021 und
Donnerstag, 05.8.2021
jeweils von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr

in Raum 116

Schul- Kiosk!

Am Mittwoch nach Pfingsten eröffnet unser neuer Schulkiosk!

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads ist beendet. Bitte geben Sie Ihre Geräte bei Herrn Pohlmann zurück!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist in vollem Gange. Ab 1. August 2021 starten neue Kurse in allen Bildungsgängen (Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien in NRW).
In allen Bildungsgängen sind noch Plätze frei!

Außenstelle Ahaus

Sprechzeiten in der Außenstelle Ahaus in den Sommerferien:

Dienstag, 27.7.2021
Dienstag, 03.8.2021 und