Abi-Online

1 abitur online

Abitur-Online

Abitur-online.nrw ist ein Projekt der Weiterbildungskollegs in NRW.

Wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind und begleitend zu Ihrer Berufs- oder Familientätigkeit einen höheren Bildungsabschluss anstreben, aber auf Grund Ihrer Arbeitszeiten nicht regelmäßig fünf Mal pro Woche das Weiterbildungskolleg (also die Schule) besuchen können, sollten Sie sich bei uns über dieses Angebot informieren. Dieser Bildungsgang wird abends in Gronau angeboten.

abitur-online.nrw bietet Ihnen die folgende Möglichkeit:

11 der normalerweise 22 Unterrichtsstunden pro Woche ersetzen Sie durch betreutes Selbststudium am heimischen Computer. Speziell dafür geschulte LehrerInnen stehen Ihnen dabei zur Seite. Zwei Abende pro Woche lernen Sie „live“ in Ihrer Lerngruppe bei uns.

Schulministerium NRW: Abitur- Online

Erreichbarkeit der Haupstelle Gronau in den Sommerferien

Das Sekretariat ist in den Ferien telefonisch unter 02562 / 965016 oder 965018 erreichbar!
Ab 09. August ist im Sekretariat auch jemand wieder persönlich erreichbar!

Öffnungszeiten der Außenstelle Ahaus in den Sommerferien

Dienstag, 27.7.2021
Dienstag, 03.8.2021 und
Donnerstag, 05.8.2021
jeweils von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr

in Raum 116

Schul- Kiosk!

Am Mittwoch nach Pfingsten eröffnet unser neuer Schulkiosk!

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads ist beendet. Bitte geben Sie Ihre Geräte bei Herrn Pohlmann zurück!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist in vollem Gange. Ab 1. August 2021 starten neue Kurse in allen Bildungsgängen (Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien in NRW).
In allen Bildungsgängen sind noch Plätze frei!

Außenstelle Ahaus

Sprechzeiten in der Außenstelle Ahaus in den Sommerferien:

Dienstag, 27.7.2021
Dienstag, 03.8.2021 und