Abendgymnasium

Abendgymnasium & Abi- online

Abendgym

Abendgymnasium

Das Abendgymnasium wendet sich an Berufstätige, die nach Feierabend einen Schulabschluss anstreben, an Mütter und Väter, die neben dem Familienhaushalt die Schule besuchen möchten und an Arbeitslose. Ein Besuch des Abendgymnasiums ist auch am Vormittag möglich. Dieser Bildungsgang wird in Gronau abends und vormittags angeboten und zusätzlich in Ahaus am Vormittag.

Voraussetzungen für den Besuch:

• Mindestalter 18 Jahre
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mindestens 2-jährige Berufstätigkeit (Die Führung eines Familienhaushaltes, Dienstzeit bei der Bundeswehr, Zivildienst oder Arbeitslosigkeit können angerechnet werden.)

Abi- Online

Abitur-online.nrw ist ein Projekt der Weiterbildungskollegs in NRW.

Wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind und begleitend zu Ihrer Berufs- oder Familientätigkeit einen höheren Bildungsabschluss anstreben, aber auf Grund Ihrer Arbeitszeiten nicht regelmäßig fünf Mal pro Woche das Weiterbildungskolleg (also die Schule) besuchen können, sollten Sie sich bei uns über dieses Angebot informieren. Dieser Bildungsgang wird abends in Gronau angeboten.

abitur-online.nrw bietet Ihnen die folgende Möglichkeit:

11 der normalerweise 22 Unterrichtsstunden pro Woche ersetzen Sie durch betreutes Selbststudium am heimischen Computer. Speziell dafür geschulte LehrerInnen stehen Ihnen dabei zur Seite. Zwei Abende pro Woche lernen Sie „live“ in Ihrer Lerngruppe bei uns.

Erklärfilm AO

Wichtige Informationen zum  Unterricht ab 25.05.2020 Neu!
Die neuesten Informationen finden Sie hier!

Das Sekretariat ist ist zur Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt. Besuche sind nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung unter 02562 965016 gestattet! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

27.05.2020 Azubi Speed Dating 2020 der Industrie- und Handelskammer Nord Westfalen Matching zwischen Studierendem und Unternehme

Alle Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier!

Anmeldung zum Wintersemester 2020/21
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich! Beratungsgespräche finden nach den Osterferien wieder statt. Terminabsprache über das Sekretariat 02562 965016! Dies gilt auch für die Anmeldung zu den Vorkursen mit Schwerpunkt Deutsch als Fremdsprache!

Das nächste Einstiegssemester beginnt am 12. August 2020.

Azubi- Speed- Dating

Von der IHK- Norwwestfalen gibt es ein neues Angebot für Schüler und Studierende, die einen Ausbildungsplatz suchen. Zum Angebot der IHK geht es hier.

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche  zur Verfügung!

Frau Bücker bietet außerdem für die Zeit der jetzt anstehenden Klausuren und Prüfungen eine Kinderbetreuung nach vorheriger Absprache in der Schule an, wenn eine anderweitige Notbetreuung nicht möglich ist.

Schulsozialarbeit!

Seit 07.01.2020 unterstützt uns eine Schulsozialarbeiterin (mit halber Stelle)! Ihr könnt Frau Bücker ab sofort bei persönlichen Problemen kontaktieren. Sie hat in Raum 1.E.5 (neben dem Büro von Frau Schwan) diese Sprechzeiten:
Mo.: 08.00-15.00 Uhr
Di.:  08.00-15.00 Uhr und
Mi.:  11.00-17.00 Uhr und ist auch über diese Mail-Adresse erreichbar: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

75 Jahre Befreiung des Vernichtungslagers Ausschwitz
Video zum Besuch der Ausstellung: "Einige waren Nachbarn" (näheres)