Mittlerer Schulabschluss

Mittlerer Bildungsabschluss (MSA)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 10 hat oder die Klasse R 3 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns den Mittleren Schulabschluss erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei bis drei Semestern möglich (Klasse R2, R3, R 4). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir im Bildungsgang Abendrealschule an.

Weltaidstag

Matthias Gerschwitz präsentiert Filmausschnitte zum Thema am 21.11.19: 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 in unserer Schule

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu

Ausstellungen am Driland Kolleg
(Mo - Do von 08:00 - 22:30 Uhr; Fr von 08:00 - 13:00 Uhr)

2. Ausstellung der Künstlerin Jinda Bacho (ehemalige Studierende) – jetzt mit Fotografien und Akrylbildern.

21.11.2019 Hochschulinformationstag Universität Osnabrück (näheres)