Hauptschulabschluss Klasse 9 und 10

HSA

Nach Klasse 9

Wer noch keinen deutschen Schulabschluss hat, kann bei uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei Semestern möglich (Klasse R 1 & R 2). In einigen Fällen muss ein Vorkurs besucht werden. Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Nach Klasse 10 (Sekundarabschluss I)

Wer einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 hat oder die Klasse R 2 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 erreichen. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach zwei Semestern möglich (Klasse R 2, R 3). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags in Ahaus angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Politik und andere.

Diese Bildungsabschlüsse bieten wir im Bildungsgang Abendrealschule an.

25 Jahre Förderkreis

Am 13.12. findet ab 17:00 Uhr anläßlich des 25jährigen Bestehens des Förderkreises am Driland Kolleg eine von der SV organisierte Weihnachtsfeier statt.

Zeitzeugengespräch

mit Johanna Reiss: 3.2.2020 in unserer Schule

Im Sommersemester 2020, Beginn am 01.02.2020, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu

SV- Sitzung

Am 11.12. um 16:00 Uhr findet die abschließende SV- Situng zur Weihnachtsfeier statt.

Ausstellungen am Driland Kolleg
(Mo - Do von 08:00 - 22:30 Uhr; Fr von 08:00 - 13:00 Uhr)

2. Ausstellung der Künstlerin Jinda Bacho (ehemalige Studierende) – jetzt mit Fotografien und Akrylbildern.