FHR

Wer den Mittleren Schulabschluss besitzt oder die Klasse R 4 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns die Fachhochschulreife erreichen. Dieser Abschluss erlaubt es den Absolventen, an einer Fachhochschule zu studieren. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach drei bis vier Semestern möglich (Klassen E 1- Q 2). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Dieser Abschluss wird außerdem auch im Bildungsgang Abi-online angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Natur- und Geisteswissenschaften und als Zweite Fremdsprache Niederländisch, Französisch oder Latein.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir in den Bildungsgängen Abendgymnasium, Kolleg und Abi-online an.

Videoplan

Nach einem zugegeben schwierigen Anfang haben wir jetzt einen Videoplan für alle Klassen und Lehrer erstellt. Ihr findet eure Zeitfenster in Logineo im Bereich "Vertretungsplan/Videoplan"!

Ausleihe digitaler Endgeräte (Laptop/ iPad)

Die Ausleihe für die Laptops und iPads wird vorläufig bis zum 31.01.2021 verlängert!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Sommersemester 2021
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist ab sofort möglich. Ab 1.Februar 2021 starten neue Kurse zum Erwerb des Hauptschulabschluss und des Mittleren Bildungsabschluss.
Der Start der neuen Kurse zum Erwerb der Fachhochschulreife und des Abiturs ist nach den Sommerferien 2021! Aber auch dafür können Sie sich bereits jetzt anmelden. Beratungsgespräche finden wieder statt.