Abi

Wer den Mittleren Schulabschluss besitzt oder die Klasse R 4 bei uns erfolgreich abgeschlossen hat, kann bei uns das Abitur erreichen, wenn bereits eine Berufsausbildung oder eine 2-jährige Berufstätigkeit absolviert wurde. Das Abitur erlaubt es den Absolventen, an einer Universität zu studieren. Das Erreichen des Abschlusses ist in der Regel nach fünf bis sechs Semestern möglich (Klassen E 1- Q 4). Der Unterricht wird vormittags und abends in Gronau und vormittags auch in Ahaus angeboten. Dieser Abschluss wird außerdem auch im Bildungsgang Abi-online angeboten. Unterrichtet werden allgemein bildende Fächer wie Mathematik, Deutsch, Englisch, Natur- und Geisteswissenschaften und als Zweite Fremdsprache Niederländisch, Französisch oder Latein.

Diesen Bildungsabschluss bieten wir in den Bildungsgängen Abendgymnasium, Kolleg und Abi-online an.

Schul- Kiosk!

Der Schul-Kiosk im Foyer ist in den Pausen geöffnet! Schauen Sie mal vorbei!

Sie steht für Beratungsgespräche, Krisengespräche zur Verfügung!

Frau Bücker bietet auch Hilfe bei der Beantragung von Mitteln aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) an!

Anmeldung zum Wintersemester 2021/22
Die Anmeldung zu allen Bildungsgängen und zum Erwerb aller Schulabschlüsse ist in vollem Gange. Am 1. August 2021 sind neue Kurse in allen Bildungsgängen gestartet! (Unterrichtsbeginn ist nach den Sommerferien in NRW).
In allen Bildungsgängen sind noch Plätze frei!