Schulpartnerschaft

Seit 2018 wird unsere Schulpartnerschaft als vorbildliches Beispiel für andere Schulen des Landes genannt.

Der Link ist:

Seit 2003 verbindet uns eine Schulpartnerschaft mit der CVO TKO Leuven. In den geraden Jahren besucht uns eine Gruppe Belgier von unserer Partnerschule, in den ungeraden Jahren fährt eine Gruppe deutscher Studierender nach Belgien. Während die Muttersprache in Flandern Niederländisch ist, ist die Fremdsprache im Unterricht dort Deutsch – bei uns ist es umgekehrt.

Schulpartnerschaft

Mit der CVO TKO Mechelen haben wir in Flandern einen zweiten Partner gefunden, mit dem wir regelmäßig E-Mail-Tandem-Lernprojekte organisieren. Deutsche und belgische Studierende können im Rahmen dieser Projekte einander selbstständig in einem festen organisatorischen Rahmen korrigieren und voneinander lernen.

21.05.2019 Mitgliederversammlung Förderkreis

Die jährliche Mitgliderversammlung des Förderkreies findet dieses Jahr am 21.05.2019 um 16:00 Uhr in Raum 2.E.3 im Gebäude des Driland Kolleg an der Konrad- Adenauer- Str. 85 in Gronau statt.

Bewegliche Ferientage in 2019

Bewegliche Ferientage in 2019:
31.5.19 (Freitag nach Christi Himmelfahrt), 21.6.19 (Freitag nach Fronleichnam).

An diesen Tagen findet kein Unterricht statt!

Im Wintersemester 2019/20, Beginn 01.08.2019, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu