Praxissemester

Praxissemester

Das Driland Kolleg bietet vielfältige Möglichkeiten zur Umsetzung

EIGENER STUDIENPROJEKTE

Wir vereinen alle in NRW möglichen schulischen Bildungsgänge unter einem Dach.

Am Driland Kolleg ist BLENDED
LEARNING
in den Schulalltag integriert.

Die Studierenden in unseren Klassen weisen eine hohe Heterogenität auf.

Das Driland Kolleg verfügt über ein Schulmanagement-System, das es Außenstehenden leicht macht, sich zu orientieren.

Praxissemester für

Studierende der

WWU Münster

Wir arbeiten mit den

ZfSL in Rheine und

Bocholt zusammen – hier finden praxissemesterbegleitende Seminare statt – und mit dem Zfl Münster.

Unsere Schule wird wissenschaftlich im Rahmen einer Langzeitstudie zu Studienverläufen im ZBW durch die Uni Bochum begleitet.

Dank des Semestertickets ist unsere Schule von Münster aus mit der Bahn kostenfrei und schnell zu erreichen – sie liegt nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt an der Konrad-Adenauer-Str. 85.

Unser kleines teamfähiges Kollegium bietet erstklassige Betreuungsmöglichkeiten.

21.05.2019 Mitgliederversammlung Förderkreis

Die jährliche Mitgliderversammlung des Förderkreies findet dieses Jahr am 21.05.2019 um 16:00 Uhr in Raum 2.E.3 im Gebäude des Driland Kolleg an der Konrad- Adenauer- Str. 85 in Gronau statt.

Bewegliche Ferientage in 2019

Bewegliche Ferientage in 2019:
31.5.19 (Freitag nach Christi Himmelfahrt), 21.6.19 (Freitag nach Fronleichnam).

An diesen Tagen findet kein Unterricht statt!

Im Wintersemester 2019/20, Beginn 01.08.2019, sind in allen Bildungsgängen der Abendrealschule, des Abendgymnasiums und des Kollegs noch Plätze frei! Melden Sie sich jetzt an!
Wir freuen uns auf Ihren Anruf (02562 965016) oder Ihre E- Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Neu